пятница, 27 Мая, 2022

Подробно

Латышский рассадник нацизма

Отдел информации
13.05.2022 - 10:01
Латышский рассадник нацизма

В Латвии завели уголовные и административные дела на посетителей парка Победы

Скандал в Латвии, связанный с монументом Освободителям в парке Победы в Риге, в очередной раз демонстрирует, что эта прибалтийская страна – самый настоящий рассадник нацизма. И ни о каких демократических принципах, которые так активно рекламируют все состоящие в ЕС государства, речи быть не может. После того, как рижане на протяжении последних дней несли цветы к памятнику, которые местные коммунальные службы сгребали и уничтожали трактором, в Латвии завели три уголовных и 20 административных дел.

Два из них за так называемое оправдание геноцида, «преступлений против человечности», и будут переданы в службу госбезопасности. Причем одно дело заведено против молодого человека за то, что он шел к памятнику с российским флагом. Другого мужчину подозревают (!) в сопротивлении представителю власти. Что касается административных взысканий, то все они за то, что люди участвовали в пикетах у памятника, то есть захотели возложить цветы и проследить, чтобы их не уничтожили местные коммунальные службы.

Более того, начальник латвийской полиции Армандс Рукс анонсировал череду увольнений, поскольку сотрудники правоохранительных органов возле памятника Освободителям Риги, по его мнению, вели себя слишком мягко и нерешительно. Но и это не все, парламент страны в срочном порядке проголосовал за снос монумента.  

Вот такая демократия по-латышски, которую в Европе и не собираются критиковать. В этих странах, причисляющих себя к так называемому цивилизованному миру, в полном разгаре свое мракобесие и кампания русофобии, а ситуация с монументом в Латвии лишь дополняет общую западную картину. Очевидно, на фоне происходящего России следует отказаться от политики терпеть попрание памяти героев и победителей фашизма. По мнению главы комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрея Климова, Ригу необходимо «вразумить», приняв крайне жесткие меры, в том числе экономического характера.

Алексей Сокольский
При ударах ВСУ по поселку в Курской области погиб человек
Отдел информации
«Горячая точка» на русофобском фронте
Алексей Сокольский
В ООН призвали обеспечить доступ на мировые рынки для продуктов из РФ
Отдел информации
США ищут способы вывезти украинское зерно и поживиться удобрениями
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования