понедельник, 27 Июня, 2022

Подробно

Неприкрытая авантюра

Алексей Зотьев
25.05.2022 - 22:06
Неприкрытая авантюра

Польшу пытаются любым способом втянуть в конфликт с Россией

«Мы видим, что Киев обстреливают тогда, когда там находятся делегации других государств, и Россия таким способом эмоционально «обижается» путем обстрелов жилых кварталов, уничтожения инфраструктуры и убийства гражданских. Это может произойти и в случае, если Польша сделает какие-то заявления, и тогда Россия может пробовать ее обстреливать. Не надо этого бояться, надо к этому готовиться и надо быть готовыми оказать такой же прочный отпор России, как это сделала Украина», - автором данной непереводимой игры слов на местном диалекте является украинский посол в Варшаве Андрей Дещица. 

Такими нехитрыми «мыслеформами» украинские политики и дипломаты пытаются приучить представителей польского социума к мысли, что военный конфликт Польши и России неизбежен. Все логично. Терпящей крах на всех направлениях, на направлениях не только военных, но и политических, Украине срочно нужны реальные союзники, «братья по оружию». Разумеется, лучше поляков и прибалтов на эту роль не подходит никто. Но если с прибалтами ситуации выглядит очень печально, так как стремительная убыль населения уже давно грозит превратить Эстонию, Литву и Латвию в обезлюдившие территории, то с Польшей все обстоит совсем иначе. Шансы втянуть эту страну в конфликт с Россией есть, и они вполне реалистичные.

Вариант с обстрелами польской территории подразделениями российской армии маловероятен, точнее – утопичен, но есть еще один сценарий, который сегодня довольно активно отрабатывают Зеленский и члены его команды, включая многочисленных западных советников и консультантов, и на этот вариант весьма откровенно «ведутся» поляки.

Для того, чтобы сделать Польшу реальной стороной конфликта, которая не ограничивается лишь поставкой техники и боеприпасов, нужно просто впустить эту страну на территорию Украины, сделав ее участником процесса по «восстановлению исторической справедливости и воссоединению исконно польских территорий». И вот тогда, когда поляки довольно большим числом окажутся в зоне проведения специальной военной операции, вероятность того, что по их вооруженным силам будет нанесен случайный или осознанный удар, довольно велика.

Фокус заключается в том, что поляки не стремятся воевать с Россией, хотя бы просто потому, что для этого нет особого повода. Но перспектива прибрать к рукам часть и так уже разваливающейся на куски Украины довольно заманчива. Заманчива настолько, что отчаянная «польская шляхта» готова совершить самую трагичную в своей истории ошибку и сойтись на поле боя с российскими войсками, пусть даже и в локальном конфликте. И все в принципе к тому и шло, поляки уже готовились перейти границу и развернуть «миротворческую» миссию на территории соседнего государства, но подвели коварные немцы, которые убедили Варшаву отдать Украине старые, но вполне боеспособные и эффективные советские танки и забыли передать взамен новые танки немецкого производства. Так бывает, когда играешь в игры, правила которых пишешь не ты.

Конфликт на Украине обходится коллективному Западу очень дорого. Безумно дорого, если считать не только прямые затраты на финансирование ВСУ, но и затраты косвенные, связанные с серьезной просадкой национальной экономики целого ряда стран. И в свете этих расходов совершенно непонятно, почему ни Германия, играющая первую скрипку в Евросоюзе, ни США, считающие себя мировым гегемоном, никак не реагируют на территориальные претензии Польши, которая уже совершенно открыто заявляет о планах на определенную часть «независимой» Украины? Неужели все это затевалось для того, чтобы потешить амбиции польских националистов, а в Польше, как и на Украине, именно они формируют государственную идеологию, и восстановить «историческую справедливость», воссоединив некогда «разлученные» территории?

Разумеется, все это лютый бред, и в укреплении Польши, в том числе и территориальном, в Европе и тем более в США никто не заинтересован. На самом деле, все намного проще. В геополитических играх западных манипуляторов Польше отведена незавидная роль. Она должна стать следующим «тараном», которому по факту разгрома фашисткой Украины будет суждено проверить на прочность и границы и армию Российской Федерации. И для того, чтобы польский народ относился к этой авантюре благосклонно и даже с энтузиазмом, нужно бросить ему какую-нибудь «кость». 

Воевать за территориальную целостность Украины хитрые поляки не будут, это просто невозможно. А вот защищать новые границы Польши местное население пойдет весьма охотно. Именно поэтому никого на Западе и не коробит от откровенно шовинистских высказываний польских политиков, которые призывают к скорейшей оккупации, пусть даже и мягкой, прилегающих территорий Украины. Наоборот, это вызывает пусть и негласное, но одобрение, так как втянув Польшу в «украинскую мясорубку», Запад решит для себя сразу два вопроса – создаст дополнительные трудности для «отбившейся от рук» России и существенно сократит славянское, ненавистное многим, население Европы. 

Подталкиваемые в бой поляки просто забыли, что по сути своей, не по идеологии и мировоззрению, а по сути, они являются славянами, так же, как и русские, и украинцы, и белорусы. И славяне никогда не будут полноценными членами «большой и дружной» европейской семьи, так как уже неоднократно подписывались коллективным Западом на полное, я бы даже сказал, тотальное, уничтожение. И сейчас Европа, которую поляки совершенно опрометчиво считают своим домом, просто пытается скинуть их со своего тела, попутно уничтожив какую-то часть русских, которые, в отличие от поляков, не тешат себя иллюзиями и давно и надежно обособились от всяких союзов и коалиций с представителями «антицивилизации». Считаете, что это невозможно? Примерно так же десять лет назад я реагировал на прогнозы, предсказывающие неизбежность военного конфликта России и Украины. Ошибся. Хотелось бы также ошибиться с поляками и через какое-то время осознать, что все мои суждения поверхностны, и они никогда не ввяжутся в авантюру, развязанную чуждым всем славянским народам Западом.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Отдел информации
Анна Пономарева
Алексей Сокольский
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования