понедельник, 27 Июня, 2022

Подробно

«Людей не бросим»

Отдел информации
26.05.2022 - 09:56
«Людей не бросим»

Россия никогда не покинет освобожденные территории

Освободив территории от присутствия украинских неонацистов, Россия никогда их не покинет. Это очевидный факт, и об этом свидетельствует решение Москвы выдавать российские паспорта населению Херсонской и Запорожской областей, убежден депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет.

«Предоставление права упрощенного гражданства — это важное, справедливое и судьбоносное решение. Это, прежде всего, защита граждан, проживающих на освобожденных территориях. Это в очередной доказывает, что Россия не уйдет и не оставит без защиты освобожденные территории, мы людей не бросим», — цитирует РИА Новости парламентария.  

Напомним, вчера президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданство РФ жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. И в этот же день люди начали подавать необходимое заявление. «Этого события, этой возможности очень многие жители нашей области ждали, поэтому задавали вопросы, уже заявления идут в военно-гражданскую администрацию», — рассказал в эфире «Первого канала» глава администрации Херсонской области Украины Владимир Сальдо.   

Похожая ситуация и в Запорожье, 70% которого находятся под контролем российских военных. По словам члена главного совета военно-гражданской администрации региона Владимира Рогова, возвращение области в состав Украины исключено, как и проведение переговоров с киевским режимом, который находится под управлением иностранных государств.

Между тем, защиту освобожденным регионам обеспечивают не только российские ВС, но и армия Донецкой Народной Республики. «Наши подразделения, то есть наши резервные полки присутствуют в ряде регионов... я говорю про Херсонскую область, про Запорожскую область, про Харьковскую область», — приводит РИА Новости слова главы ДНР Дениса Пушилина.

По мнению лидера ДНР, лишь таким образом можно обеспечить безопасность и самим республикам Донбасса. Ограничившись только выходом к границам ЛДНР, удалось бы просто отодвинуть противника. Соответственно, обстрелы и «агрессия со стороны Украины продолжались бы неограниченный период времени». А угроза со стороны Киева при поддержке Запада приобрела бы более серьезные масштабы, уверен Денис Пушилин.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Обстановка в обстреливаемом городе
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Отдел информации
Анна Пономарева
Алексей Сокольский
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования