четверг, 11 Августа, 2022

Подробно

Тихоокеанский нарыв

Алексей Сокольский
26.06.2022 - 23:59
Тихоокеанский нарыв

США готовятся дестабилизировать новый регион

Пока внимание всего мира приковано к противостоянию России с коллективным Западом на Украине, в регионе Тихого океана США запустили процесс, который с неизбежностью вызовет новые пожары гибридных войн.

Желая приструнить Китай, набравший невиданную ранее экономическую, военную и политическую мощь, Вашингтон организовал новый блок «Partners in the Blue Pacific» (PBP), совмещающий функции ЕС и НАТО в одном флаконе.

В его состав вошли: США, Соединенное Королевство, Японская империя, Австралийский союз и Королевство Новая Зеландия. Надо учитывать, что эти государства еще имеют множество владений и подведомственных им квазигосударств на островах Тихого океана.

Если внимательно посмотреть на карту, то получится, что КНР обкладывают со всех сторон, так как еще и Южная Корея, и Тайвань находятся под косвенным управлением США.

Уже сейчас становится ясно, что для полноценной торговой блокады Китая американцам не хватает присоединения к новому альянсу Сингапура – финансовой столицы Юго-Восточной Азии, Таиланда и Индии. Ежели данные страны каким-либо образом подключаться к РВР, то КНР окажется в серьезной изоляции.

Фактически Китай уже запаздывает с превентивными мерами против нее. На спецоперацию по освобождению Тайваня Пекин не может решиться, с Индией отношения портят приграничные споры и поддержка Пакистана, а Сингапур все больше и больше начинает ориентироваться на англо-американские банковские круги.

Соединенные Штаты в настоящий момент пытаются подмять под себя региональное образование – «Форум тихоокеанских островов» (ФОТ). Думается, что установление всецелого контроля над ФОТ – это дело недалекого будущего. Процесс облегчается тем, что в ФОТ входят зависимые от США и их союзников территории.

В Тихом океане назревает ситуация, которая окажется не менее сложной, чем «украинский кризис».

Однако пока не исчерпаны возможности весомого мирного противоборства с разрушительным воздействием США. Чтобы они не пропали даром, необходимо срочное объединение России, Китая и Индии и выработка цельной позиции по всем направлениям международной политики, в том числе и по «украинскому вопросу».

Платежный баланс РФ показывает рекордный профицит
Отдел информации
Как страны ЕС тайно скупают нефть из РФ
Отдел информации
Европа перехватывает газ у Азии
Алексей Сокольский
Как Кишинев нашел замену российскому газу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования