пятница, 30 Сентября, 2022

Подробно

Болгария легла под русофобов

Ирина Антонова
29.06.2022 - 09:18
Болгария легла под русофобов
Россия закрыла свои консульства из-за высылки дипломатов
Посольство России в Болгарии заявило о приостановке работы консульского отдела в Софии и генеральных консульств в Варне и Русе. Причина – нехватка персонала из-за демарша болгарских властей, которые объявили о высылке из страны 70 российских дипломатов, включая генеральных консулов Владимира Климанова и Андрея Громова, а также директора Российского культурно-информационного центра Юрия Макушина. С учетом членов семьи до 3 июля Болгарию обязаны покинуть около 200 человек, соответственно работа посольства фактически блокирована.
«Все обратившиеся ранее в консульские службы России в Болгарии могут обращаться в посольство, когда его консульская служба восстановит свою работу», — цитирует ТАСС советника-посланника посольства России Филиппа Воскресенского, которого также высылают из страны.
Понятно, что на подобный демарш тут же поступит точно такой же ответ, и болгарские дипломаты уже сейчас готовятся паковать чемоданы. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, очевидно, что «те, кто в политических кругах Болгарии стоят за подобными решениями, они разрушают двусторонние отношения и делают это, конечно, вопреки воле болгарского народа». При этом дипломатические войны с Россией противоречат интересам граждан самой Болгарии.
В этом году София уже высылала российских дипломатов: в общей сложности 13 человек. И, соответственно, получала симметричный ответ. Теперь заокеанские «партнеры» обязали болгар сыграть по-крупному. И никого не волнует, что небольшой стране, которая живет, в том числе за счет доходов от турбизнеса, подобные игры грозят немалыми убытками и проблемами. Известно, например, что ранее  Болгарию ежегодно посещали около 500 тыс. российских туристов. Кроме того, в этой стране находятся около 300 тыс. объектов недвижимости, принадлежащих россиянам.  
объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования