пятница, 30 Сентября, 2022

Подробно

Остин заявил об усилении НАТО на фоне конфликта на Украине

10.08.2022 - 13:49

НАТО усилилась после начала специальной военной операции России на Украине, раскола между странами альянса не произошло. Об этом в среду сообщил министр обороны США Ллойд Остин на пресс-конференции в Риге по итогам встречи со своим латвийским коллегой Артисом Пабриксом.

"Альянс НАТО сейчас более сплоченный и сильный, чем когда бы то ни было", - сказал Остин.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что приверженность союзников по Североатлантическому блоку принципу коллективной обороны сейчас "сильнее, чем когда-либо". По его словам, НАТО "доказала, что является незаменимым альянсом".

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ начал поэтапно вводить против России санкции. Кроме того, западные государства нарастили поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов, сообщает ТАСС.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования