пятница, 30 Сентября, 2022

Подробно

Трасс: Британия должна помешать Ирану получить ядерное оружие

11.08.2022 - 21:00

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс, участвующая в гонке за кресло премьера страны, заявила, что Британия должна остановить создание Ираном ядерного оружия.

"Мы должны помешать Ирану получить ядерное оружие. Это крайне, крайне очевидно", - сказала она в интервью газете Jewish Chronicle.

Однако Трасс отказалась отвечать на вопрос о том, поддержит ли она военные действия против Ирана, если выяснится, что он находится на этапе создания функциональной ядерной бомбы, пишет газета.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили ядерную сделку - Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, что предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. В мае 2018 года США при Дональде Трампе вышли из СВПД и восстановили санкции против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана, сообщает РИА Новости.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
Репортаж с места трагедии
Денис Григорюк
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
Кто затягивает конфликт на Украине
Алексей Сокольский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования